Демонстрационный экзамен по специальности 43.02.15 поварское и кондитерское дело

С 20 мая 2024 года в шестом учебном корпусе ГБПОУ «Нижегородский колледж малого бизнеса» (г. Нижний Новгород, ул. Полевая, д.4) в рамках государственной итоговой аттестации проводится демонстрационный экзамен по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело.

 

Демонстрационный экзамен проводится в новой современной лаборатории, которая стала Центром проведения демонстрационного экзамена.

Студентам предстоит выполнить задание профильного уровня, которое состоит из трех модулей:

Модуль 1: Приготовить 3 порции горячего блюда из говядины на выбор участника.

Минимум 2 гарнира:

– один должен содержать крупу;

– второй должен содержать овощ.

Модуль 2: приготовить 3 порции десерта на тарелке.

Обязательные компоненты десерта:

– мусс;

– выпеченный элемент из теста;

– декоративный элемент из изомальта или карамели;

– один холодный соус.

Модуль 3: приготовить 3 порции холодной закуски из кальмара.

2 гарнира на выбор участника

Оценку экзаменационных заданий проводит экспертная группа, состоящая из опытных преподавателей ГБПОУ «Дзержинский техникум бизнеса и технологий» (Мастюгина Ольга Александровна и Леонтьева Лариса Валентиновна) и ГБПОУ   “Семеновский индустриально-художественный техникум” (Бойчева Татьяна Сергеевна), которую возглавляет главный эксперт Фокина Жанна Валерьевна.

Студентам предстоит показать высокий уровень профессиональной подготовки, уложиться в отведенные временные рамки, проявить свое профессиональное мышление и творческий подход в оформлении блюд.

Пожелаем им УДАЧИ!!!