Демонстрационный экзамен проводится в новой современной лаборатории, которая стала Центром проведения демонстрационного экзамена.
Студентам предстоит выполнить задание профильного уровня, которое состоит из трех модулей:
Модуль 1: Приготовить 3 порции горячего блюда из говядины на выбор участника.
Минимум 2 гарнира:
– один должен содержать крупу;
– второй должен содержать овощ.
Модуль 2: приготовить 3 порции десерта на тарелке.
Обязательные компоненты десерта:
– мусс;
– выпеченный элемент из теста;
– декоративный элемент из изомальта или карамели;
– один холодный соус.
Модуль 3: приготовить 3 порции холодной закуски из кальмара.
2 гарнира на выбор участника
Оценку экзаменационных заданий проводит экспертная группа, состоящая из опытных преподавателей ГБПОУ «Дзержинский техникум бизнеса и технологий» (Мастюгина Ольга Александровна и Леонтьева Лариса Валентиновна) и ГБПОУ “Семеновский индустриально-художественный техникум” (Бойчева Татьяна Сергеевна), которую возглавляет главный эксперт Фокина Жанна Валерьевна.
Студентам предстоит показать высокий уровень профессиональной подготовки, уложиться в отведенные временные рамки, проявить свое профессиональное мышление и творческий подход в оформлении блюд.
Пожелаем им УДАЧИ!!!