Организация питания в образовательной организации

Питание обучающихся, в том числе лиц с ограниченными возможностями здоровья, организовано готовыми (в том числе горячими) блюдами, в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 N 32 “Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 “Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения” (вместе с “СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Санитарно-эпидемиологические правила и нормы”).

Организован питьевой режим обучающихся.

Организация обучения инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в ГБПОУ “Нижегородский колледж малого бизнеса”

В корпусах колледжа функционируют столовые. Питание предусматривает: горячие обеды.

Каждая столовая расположена на первом этаже. Производство готовых блюд и их поставка осуществляется индивидуальным предпринимателем Тукманов Д.Н. по договору. Ежедневно в обеденном зале вывешивается утвержденное меню. Организация обслуживания обучающихся осуществляется путем самообслуживания. В ежедневном рационе питания учитывается оптимальное соотношение пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в витаминах и микроэлементов, белков, жиров и углеводов.

Для обучающихся установлены сушилки и раковины для мытья рук.

Столовые приспособлены для использования в том числе инвалидами и лицами с ОВЗ.